lunes, 18 de abril de 2011


Torrijas de leche: cocina de Semana Santa con l@s niñ@s

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Aquí os explico el "paso a paso" para preparar con los niños torrijas de leche.
Ingredientes
Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior, cortada en rebanadas de 1,5 cm aproximadamente
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja
- Una ramita de canela en rama
- Una cucharadita de canela en polvo
- Aceite para freír: ¾ de litro.
Modo de hacer las torrijas
Modo de hacerlas:
En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a hervir, se retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
Remojar el pan en la leche
Después se sumergen las rebanadas de pan en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos. Se sacan y se reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.
Batir los huevos
Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en los que iremos rebozar las rebanadas y luego freírlas en el aceite.
Freir las rabanadas de pan
Cuando tengan un color tostadito por ambas caras, se retiran sobre un papel absorbente.
Pasar las torrijas por la canela y azúcar
Se ponen en un recipiente donde las podamos dejar bañándose con la leche, a la que le habremos añadido la canela en polvo y disuelto el resto del azúcar.
Iguale los bordes del sombrero

fuente: guia infantil

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